您当前的位置 :灵石门户网 > 房产 > 厦门:交通信号灯使用1年,节省260万千瓦时

厦门:交通信号灯使用1年,节省260万千瓦时



今年,该市已完成交通信号灯的改造。交叉路口的所有信号灯都使用LED光源。一年后,它可以节省260万千瓦时的电力。

厦门市科技局副局长孔曙光昨天参加了专题咨询会。他说,该市将大力发展光电产业。 2010年,该市将成为享誉全球的平板电视生产基地;到2015年,该市将率先成为国家半导体照明产业的集聚区和产业协调发展示范区,已成为世界“光源岛”。

目前,金龙高档乘用车的LED照明产品,摩托车等也使用LED产品; LED夜景工程是该市高层建筑的大规模覆盖。

厦门LED公司今年也受到奥运工程指挥部的邀请,参与奥运场馆的LED照明建设。

厦门政府对LED有很强的支持,其发展速度很快。厦门三安,明达光电和甘昭光电的总产量为70亿芯片,占国内芯片总产量的25%。

到2010年,厦门光电产业有望实现年销售收入1000亿元,出口收入70亿美元。自今年年初以来,平板显示器,平板触控面板,节能灯,LED外延片和芯片,LED应用等产品发展迅速。