您当前的位置 :灵石门户网 > 国内 > 专注于世界的力量

专注于世界的力量



摘要:宗教工作涉及数亿信徒,至关重要。中国共产党始终高度重视宗教问题,坚持马克思主义宗教观与中国实际相结合,不断探索和总结,形成一套宗教问题的理论观点和原则??政策。党的十八大以来的最新发展和信息。

宗教工作涉及数亿信徒至关重要。

中国共产党始终高度重视宗教问题,坚持马克思主义宗教观与中国实际相结合,不断探索和总结,形成一套宗教问题的理论观点和原则??政策。

党的十八大以来,以中共中央委员会习近平同志为总书记,协调了国内外两大局势,提出了一系列重点,作出了一系列重大决策和安排。并指导宗教工作不断取得新成果。

专注于整体方向

以习近平同志为总书记的党中央对宗教工作提出了新思路和新要求,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论,指出了宗教工作的方向和基本后续行动。新形势。

“全面贯彻党的宗教工作的基本原则,在宗教人士和宗教信徒的经济社会发展中发挥积极作用。”这是党的十八大报告提出的一项重要任务。

“全面贯彻党的宗教工作的基本方针,团结信徒和群众,为经济社会发展作出贡献。”这是新修订的中国共产党第十八次全国代表大会的明确要求《中国共产党章程》。

这些重要的计划和讨论延续了中国共产党对宗教的科学态度,体现了党的宗教工作原则和政策的成熟自信。

第二届中央新疆工作论坛,中央民族工作会议,中央统战工作会议,第六届中央西藏工作座谈会......宗教是一个重要内容。顶层设计细致,政策协调到位,工作安全可靠。这是党的十八大以来全国宗教工作留下的生动印象。

——宗教工作基本上是群众工作。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主的原则,积极引导宗教适应社会主义社会。

——积极引导宗教适应社会主义社会,必须坚持中国化的方向,必须提高宗教工作合法化水平,必须辩证地对待宗教的社会作用,必须重视宗教人的作用,并指导宗教活动,以促进经济发展和社会。和谐,文化繁荣,民族团结,祖国统一服务。——处理宗教问题的基本原则是保护合法性,阻止非法行为,遏制极端,抵制渗透,打击犯罪。

——善于按照宗教法律从事宗教工作。

一段精辟的阐述是基于当代中国现实的马克思主义基本原理。

明确的要求是问题的关键,它反映了政策要求和远见。

实施明确指导原则

党中央对宗教工作的决策和部署,有力地促进了宗教工作的发展。

——项目纲要,宗教工作的法治建设日益完善。

宗教工作是作为特殊章节编写的《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。宗教工作的原则更加清晰,机制更加顺畅。

刑法,民法,行政法等相关法律法规涉及宗教内容和司法解释,并进一步完善和有机联系。

——保护尊重和宗教信仰自由权得到有效保障。

该国宗教团体的数量已增加到5,500多个,宗教活动场所的数量已达到14万个。宗教信徒的宗教需求得到了更好的满足。

该国宗教教职员工人数已增至36万人。一个比较完整的宗教院校教育体系基本形成,各种宗教的健康传承有较好的人才基础。

全国有超过17,000名宗教人士,他们是各级人民代表大会和政治协商会议的代表和成员。他们依法行使民权,代表宗教界讨论国家事件和重大社会问题,积极提出意见和建议。

——依法行政,宗教领域的秩序更加规范。

国务院废止和调整了20项有关宗教事务管理的行政审批,宗教事务行政审批事项更加规范,透明。

三年后,他完成了全国宗教教师队伍建设和宗教场所财务监督管理的专项工作。

规范宗教院校审批,促进宗教团体坚持正确的办学方针,支持改善办学条件,解决教师职称和学位问题,使宗教院校管理走上规范化轨道。

——以人为本,对宗教团体的指导服务更加到位。

2013年,国家发展和改革委员会发布文件,规定在宗教活动场所使用电力实施居民生活费用的电价,减轻了宗教活动场所的经济负担。2014年,国家宗教事务局和国家质量监督检验检疫总局联合发布《关于宗教活动场所和宗教院校申领组织机构代码证的通知》,以促进宗教活动和宗教机构开展民间活动。

截至2013年底,宗教工作人员自愿实现医疗保险参保率96.5%,养老保险参保率达到89.6%。所有合格的条件都包括在生活津贴中,社会保障制度得到了充分的保障。

爱国的爱心和教育为社会服务

自党的十八大以来,宗教界一直积极支持党和政府的领导,支持社会主义制度。

2014年5月14日至15日,中国伊斯兰教协会发布了《坚守中道,远离极端》提案。来自伊斯兰世界的知名人士,来自全国各地的学术专家和学者严厉谴责暴力恐怖事件。

2013年1月16日,来自佛教,藏传佛教和南川佛教三大佛教系的约40名高级父亲和专家学者呼吁各佛教界积极采取行动,向大多数人传播正确的佛教。信徒生命的概念承认是非,抵制邪恶的思想,以戒指为教师,依靠法律来保护群众的生命。

多年来,佛教和道教进行了交流和会谈,伊斯兰教开展了“解释”工作,天主教促进了民主教育,基督教开展了神学思想的建构,宗教宗教教义也按照对宗教和社会主义的时代要求和社会进步。社会适应建立思想基础。

进行慈善活动并有宗教人士在场。

从2012年开始,中国宗教界开展了以“爱,人,五宗”为主题的“宗教慈善周”,捐款超过10亿元。

2014年,全国中国基督教青年会协会和全国青年女性基督教青年协会分别被民政部评为3A国家慈善协会。

积极响应党中央,国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,宗教界积极参与消除贫困的斗争。

中国宗教界与世界80多个国家和地区的宗教组织建立了友好关系,并开展了不同宗教和文明之间的对话与交流。

在党和政府的支持下,我国宗教界继续弘扬爱国主义,热爱宗教,团结进步,服务社会的优良传统,为国家统一,经济发展作出积极贡献,社会稳定,祖国统一。来自农业部的最新消息,目前,河南,安徽等黄淮地区小麦已进入成熟期,大规模小麦从南到北开展,全国“三夏”大规模小麦跨区域机器装配战开始了。根据农业部农业情况,今年夏季收获的小麦面积与上年基本持平。